GASTRONOMIA

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junho 7, 2024 Off Por motoractionbrasil

GASTRONOMIA

Dia dos Namorados: restaurantes para uma data inesquecível

Se você está em busca do local perfeito para um jantar romântico no Dia dos Namorados, confira nossas sugestões para uma noite inesquecível!

BISTROT DU QUARTIER

O restaurante é o novo empreendimento do renomado chef Claude Troisgros.

Dia dos Namorados é uma data especial que merece ser celebrada em grande estilo. Pensando em proporcionar uma experiência memorável, selecionamos alguns dos melhores restaurantes com pratos e menus exclusivos para a ocasião, assim como estabelecimentos com itens disponíveis para presentear. Então, se você está em busca do local perfeito para um jantar romântico, confira nossas sugestões para uma noite inesquecível!

Chez Claude e Bistrot du Quartier

No Chez Claude, restaurante com receitas autorais do chef, a ideia foi resgatar pratos que já fizeram parte do menu da casa e, até hoje, continuam sendo requisitados.

Como o crudo de atum servido com melancia, wasabi e missô, o risoto cremoso de lula, tomate e queijo de cabra e o Petit Gateau com café pingado. 

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Risoto cremoso de lula, tomate e queijo de cabra.

Já o Bistrot du Quartier, que serve receitas clássicas da culinária francesa, encrementa seu menu do dia 12 com o Robalo em crosta de ervas com risoto de quinoa e palmito popunha e o Cassoulet, com receita exclusiva da casa, feito com feijão fradinho.

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Bistrot du Quartier Cassoulet

  TON TON E TON TONI

Chef Gustavo Rozzino

No TonTon, restaurante com uma década recém completadas e premiado na categoria Bib Gourmand pela quinta vez consecutiva neste ano, a experiência começa com canapés de salmão curado na casa acompanhado de uma taça de Kir Royal de framboesa, como amuse bouche.

Partindo para as entradas, o chef sugere uma versão do steak tartare que recebe um blend de ostras junto ao filé mignon cortado na ponta da faca acompanhado de outras versões dos mesmos ingredientes: fatias de rosbife e a ostra fresca servida na concha.

Para os vegetarianos, a sugestão de entrada é a sopa de beterrabas glaceadas no balsâmico com queijo de cabra; nos pratos principais, as opções são: lentilhas de Puy braseadas em caldo de legumes & raízes, Pancetta braseada por 12 horas acompanhada de aligot e aspargos sauteé ou Ravioli recheado de camarões ao molho bisque e lagostim grelhado.

Para sobremesa, a escolha fica entre o bolo de figo turco, com calda toffee e sorvete de nata – um clássico da casa, ou o mil folhas de baunilha servido com coulis de frutas vermelhas.

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TonTon Ravioli Recheado de Camarão com Molho Bisque

Já no TonToni, o irmão mais novo italiano do TonTon, o chef aproveita as temperaturas mais baixas e sugere pratos clássicos da culinária italiana.

A começar pelo arancini de risoto de beterraba e queijo de cabra, acompanhado de uma taça de espumante.

Na entrada, as opções ficam entre o capeletti in brodo de carne ou a clássica caprese da casa com mozzarela artesanal, tomate grelhado e spaghetti de abobrinha com molho pesto; entre os principais o Penne alla Norma (com berinjela e abobrinha grelhadas, molho de tomate e ricota de búfala), a paleta de cordeiro grelhada servida com risoto de parmesão ou o tagliolini fresco ao molho de limão com camarões grelhados.

Para sobremesa, taça de sorvete de chocolate com mascarpone e nibs de cacau ou sopa de morangos com sorvete de pistache. 

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TonToni Tagliolini Al Limone com Camarão

Refúgio

Chef Carol Albuquerque

O restaurante Refúgio, recém-aberto em São Paulo, desenvolveu duas receitas especiais para o jantar de Dia dos Namorados: Ravioli de Pato e Cogumelo Eryngui com Redução de Laranja e Steak Denver com Cenouras Orgânicas grelhadas na brasa. 

Ambas as opções poderão ser encontradas no menu à la carte, porém, a equipe da casa preparou uma sugestão de menu fechado com entradas e sobremesas que fazem parte do menu fixo.

Além dos pratos principais citados acima que pode-se escolher entre um ou outro, nas entradas, as opções são: a Salada Crua De Abobrinha e Abóbora Pescoço, Limão Siciliano e Manjericão com coalhada e torradas ou a Pamonha Cremosa servida com linguiça, azedinha e ora-pro-nóbis.

Para sobremesa, sugere-se o Cremoso De Chocolate com crumble de cacao, praliné de castanha do pará e caramelo salgado ou a Ambrosia feita no fogão à lenha e servida com Sorvete de laranja confit e especiarias.

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Pensando em Presentear

casaria e Casa Santa Luzia apresentam cestas especiais. Assim como a recém-inaugurada padaria artesanal Martoca que também aposta em presentes gastronômicos.

Casaria

Para além do que é oferecido no restaurante, o Casaria também trabalha com o serviço de cestas em que é possível selecionar os produtos disponíveis no empório e na boulangerie do espaço com itens e receitas exclusivas. 

Para o Dia dos Namorados, foram feitas duas sugestões de cestas: uma para brunch e outra para café da manhã, para serem degustadas a dois. 

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Na cesta de brunch, está incluso: mini danish, mini croissant, baguete de nozes, sour cream, geléia caseira, salada italianinha, quiche de salmão, caixa de quatro bombons, suco de laranja, baby chandon, drip coffee e uma caneca. 

Já a opção de café da manhã conta com: croissant tradicional, pain au chocolat, brioche, baguete tradicional, geléia caseira, creme de queijo, caixa de bombom com quatro unidades, iogurte, mel, granola, mix de frutas, suco de laranja, drip coffee e casquinha de biscuit para servir o café. 

Ainda em comemoração ao Dia dos Namorados, o Casaria se uniu a The Zion Joias e desenvolveu um bombom em formato de coração exclusivo para a data.

O bombom estará à venda em nossas casas, porém, ele também pode servir como embalagem para quem quiser incrementar o presente com uma joia The Zion.

The zion

Para quem gosta de experiências in loco, o Casaria preparou um menu especial de jantar para ocasião.

Casaria

As sugestões, são: Caldeirada de Frutos do Mar ou Steak Tartare de filé mignon com mix de folhas e torradas como entrada; de principal, Medalhões de filé mignon com fatias de bacon e fonduta de gorgonzola, servido com mil folhas de batata.

Espaguete com camarão pistola grelhado e bisque cremoso, tomate cereja confitado e; para sobremesa Cheesecake Casaria ou Maçã do Amor Casaria.

O menu também oferece o drink Clover Club, a base de gim, purê de framboesa, suco de limão e clara pasteurizada e o valor por casal é com adicional de para harmonização de vinhos por pessoa. 

Casa Santa Luzia

A comida favorita, as músicas que marcam, os filmes que nos tocam… esses são alguns dos muitos detalhes que só os apaixonados sabem um do outro, e que nos fazem sentir verdadeiramente únicos tanto quando somos presenteados como quando presenteamos quem escolhemos ter ao nosso lado.

Para surpreender aquele alguém especial no Dia dos Namorados – ou em qualquer outra data marcante além das cestas pré-elaboradas com uma seleção de produtos garimpados em sua biblioteca gastronômica de mais de 3 mil itens, a Casa Santa Luzia traz também, ao longo de décadas, a possibilidade da montagem de presentes personalizados, para que você traduza o seu amor na forma de comida – um presente e tanto para quem gosta de comer bem. 

Da Confeitaria, sugestões como o Bolo Coração de Chocolate com Compota Morango elaborado em formato de coração com massa macia de cacau e chocolate belga 70% cacau e recheio de compota artesanal de morangos frescos, finalizado com cobertura de calda de chocolate belga e o Bolo Romeu e Julieta, se somam a opções como o Bolo Red Velvet with Berries também feito em formato de coração com massa clássica, recheado com cream cheese, fava de baunilha natural e decorado com frutas frescas para encantar os corações apaixonados.

Ainda falando das criações da linha Feito na Casa, os casais podem adicionar também o Fondue de Queijo, elaborado com queijos emmenthal, gruyère e raclete importados da Suíça, além de vinho branco, aguardente de cereja e temperos naturais, ideal para ser consumido com pão italiano, legumes cozidos e batatas noisettes (vendidos separadamente). 

Agora focando na curadoria diferenciada de produtos importados da Casa, as seções de queijos e bebidas também têm várias opções que podem ser incorporadas às cestas, com destaque para o Saint Agur, queijo azul francês importado diretamente pela Casa e apreciado por sua textura cremosa e sabor intenso.

O Vinho Tinto Primitivo di Manduria Masseria Settearchi, que além do seu tom vermelho intenso, traz aromas de frutas vermelhas e pretas maduras, e o Prosseco di Valdobbiadene Le Colture Seco feito com uvas de variedade glera, com aroma aveludado de pêra e maçã e notas florais e cítricas, cativando os paladares mais exigentes.

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MARTOCA

a padeira

Marta Carvalho, a Martoca, é carioca de Ipanema recém radicada em São Paulo. Sua história também tem um quê de fermentação natural, com passos dados em seu próprio tempo. Advogada por formação, trabalhou por mais de 20 anos na área até trocar a lei por uma paixão antiga: a comida.

O Dia dos Namorados se aproxima, e com ele o romantismo toma conta da Martoca, padaria artesanal de alma carioca que chegou há poucos meses na capital paulista. Assim como já faz com cada produto exposto em sua vitrine, a padaria localizada no coração de Pinheiros traz à data uma seleção de itens especiais para que os casais possam se presentear com pães, doces, granola, vinho e café.

Dentro da grande variedade de pães, o cliente pode escolher dentre outras criações, o sourdough, focaccia, croissant ou pain au chocolat para compor o presente gastronômico, que traz também a granola da casa e uma caixa de doces, contendo três brownies de castanha ou três cookies este último, disponível nos sabores tradicional, pistache e chocolate branco ou double chocolate com doce de leite.

Acompanhando os itens de confeitaria e padaria, rótulos de vinho nacional artesanal Chardonnay ou Cabernet Sauvignon e de café, próprios da marca e produzidos respectivamente pela Dom Dionysius em parceria com a Família Kogan e pela Café Por Elas, também compõe o presente.

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Por : Paula Carvalho

Fonte : L’officiel Brasil / martocapadaria.com