
Onde celebrar o Dia das Mães com experiências gastronômicas em São Paulo
maio 9, 2025O Dia das Mães, comemorado no Domingo, dia 11 de Maio, é um momento especial para expressar gratidão e carinho por aquelas que tornam nossas vidas únicas com seu amor e dedicação. Em São Paulo, celebrar essa data ao redor de uma mesa farta é uma tradição que ganha ainda mais charme com as programações especiais preparadas pelos bares e restaurantes da cidade. Seja para um almoço em família ou um jantar acolhedor, há experiências gastronômicas pensadas para emocionar e surpreender. Pensando nisso, selecionamos 30 bares e restaurantes em São Paulo que unem boa comida, ambiente acolhedor e um atendimento pensado para receber as famílias com carinho. São lugares que vão do clássico ao descolado, passando pela cozinha brasileira, italiana, japonesa, contemporânea e muito mais, perfeitos para todos os estilos de mãe.
Manduque Massas

Para celebrar a data com uma refeição especial, uma ótima pedida é o Manduque Massas, restaurante da chef Marianne Adania, localizado no Mercado de Pinheiros. Além de oferecer um ambiente acolhedor e cardápio autoral focado em massas frescas, o local aceita encomendas. Entre as opções estão a clássica Lasanha à Bolognesa (R$ 128,00/kg), a Lasanha de Queijos (R$ 122,00/kg) e o delicado Caramelle (R$ 160,00/kg), recheado com queijo de cabra e maçãs cozidas no hidromel, todas ideais para compartilhar em família.
Endereço: Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros
Horários: Segunda a Sábado, das 11h às 18h
Instagram: @manduque.massas
Bacalhau, Vinho & Cia

No Bacalhau, Vinho & Cia, restaurante português com 52 anos de tradição, o Dia das Mães será marcado por um menu especial, com destaque para o Bacalhau da Vovó Alice (R$ 495,00 para 2 a 3 pessoas / R$ 895,00 para 5 a 6 pessoas), uma receita afetiva da avó do chef Caique Pallas, feita com postas de bacalhau, camadas de cebola, batata, azeitonas, alho e salsa, acompanhado de arroz com brócolis. O menu, que também inclui mini bolinhos de bacalhau, cogumelos gratinados e trio de pastéis portugueses (nata, Santa Clara e maçã), estará disponível no almoço de 11 de Maio. Além disso, o restaurante oferece a possibilidade de encomendar o menu para entrega em casa ou retirada nas unidades da Barra Funda e Itaim Bibi, com pedidos a serem feitos até 24h antes da data.
Endereço: Av. Pacaembu, 71 – Barra Funda
Telefone: (11) 3666-0381 / WhatsApp: (11) 3826-7634
Horários: Segunda, das 11h30 às 16h; Terça a Sábado, das 11h30 às 23h; e Domingo, das 11h30 às 17h
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 620 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 3071-4077
Horários: Segunda, das 11h30 às 16h; Terça a Sábado, das 11h30 às 23h; e Domingo, das 11h30 às 17h
Site: www.bacalhauevinho.com.br
Instagram: @bacalhauevinhocia
Loup

O sofisticado Loup, restaurante que foi recentemente recomendado pelo Guia Michelin, celebra o Dia das Mães com um menu exclusivo, criado pelo chef Dorival Ribas. Servido no Domingo, o menu especial traz uma entrada composta por Bouquet de Flores com Vinagrete de Camarões (R$ 80,00), seguida do prato principal de Pescada Amarela com Arroz Cremoso de Aspargos (R$ 147,00). Para a sobremesa, a sugestão é a Trilha do Dia das Mães (R$49,00), um merengue tostado com mousse de chocolate meio amargo, frutas vermelhas, pitaya branca e um macaron recheado com doce de leite. O Loup também oferece uma carta de vinhos selecionados, cervejas artesanais e drinques. O menu especial será servido junto ao cardápio regular da casa, que estará disponível para os clientes.
Endereço: Rua Dr. Mário Ferraz, 528 – Jardim Paulistano
Telefone: (11) 3078‑1089 e (11) 3078-0484
Horários: Segunda a Quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; Sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; Sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h; e Domingo, das 12h às 16h30
Instagram: @louprestaurante
Adega Santiago

A Adega Santiago e a Adega Santiago Asador prepararam ações especiais para o Dia das Mães. No dia 11 de Maio, todas as mães que almoçarem ou jantarem em qualquer uma das casas receberão um Clericot como cortesia. Além disso, o restaurante criou um Combo Especial (R$ 500,00) para a data, composto por burrata artesanal com tomates braseados, paella da casa (para 2 pessoas) e churros com doce de leite (4 unidades). Este combo pode ser adquirido via delivery (iFood) ou encomenda com retirada no local, a partir do dia 1º de Maio. Quem optar por encomendas ou delivery terá 10% de desconto.
Endereço: Rua Sampaio Vidal, 1072 – Jardim Paulistano
Telefone: (11) 3081-5211
Endereço: Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12000 (Piso 4) – Cidade Jardim
Telefone: (11) 3758-4446 e (11) 3758-2441
Endereço: Rua Dr. Melo Alves, 728 – Cerqueira César
Telefone: (11) 3061-3323
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1626 – Cerqueira César
Telefone: (11) 3198-8258
Horários: Segunda a Quinta, das 12h às 23h; Sexta e Sábado, das 12h à 0h; e Domingo, das 12h às 22h
Site: www.adegasantiago.com.br
Taberna 474

Já a Taberna 474 vai oferecer, no Dia das Mães, um Combo (R$ 461,00) que inclui croquete de carne e chouriço, Chaparral do Mar (serve 2 pessoas) e bolinho de chuva (5 unidades). O combo pode ser adquirido via delivery (iFood) ou sob encomenda, com retirada no local, a partir de 1º de maio. Ambas as opções oferecem 10% de desconto, com disponibilidade entre os dias 5 e 11 de maio.
Endereço: Rua Maria Carolina, 474 – Jardim Paulistano
Telefone: (11) 3062-7098
Horários: Segunda a Quinta, das 12h às 15h e das 19h às 22h; Sexta, das 12h30 às 15h30 e das 19h às 22h; Sábado, das 13h às 16h e das 19h às 22h; e Domingo, das 12h às 18h
Site: www.taberna474.com.br
Instagram: @taberna474
Cellar Cave

Situada na Vila Nova Conceição, a Cellar Cave preparou um prato especial para o celebração. A chef Giovanna Perrone sugere o Magret de Pato com Fregola Caldosa de Cogumelos (R$ 290,00 para 2 a 3 pessoas), que harmoniza perfeitamente com o vinho tinto Mercurey La Charmée 2022, um pinot noir generoso. O prato estará disponível de 3 a 11 de Maio. O restaurante e winebar também oferece uma experiência acolhedora com pratos especiais, além de contar com uma loja de vinhos e área para eventos.
Endereço: Rua Diogo Jácome, 372 – Vila Nova Conceição
Telefone: (11) 93260-2000
Horários: Terça, das 19h às 22h30; Quarta a Sábado, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30; e Domingo, das 12h às 15h30
Site: www.cellarvinhos.com
Instagram: @cellar.cave
La Piana

Na região dos Jardins, o restaurante italiano La Piana também oferece um prato especial para comemorar a data. A sugestão criada para celebrar o dia 11 de Maio é a Fregola Italiana (R$ 185,00), com camarões e creme de burrata ao perfume de limão-siciliano. A casa recomenda fazer reserva antecipadamente.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1761 – Cerqueira César
Telefone: (11) 3891-2111
Horários: Terça a Quinta, das 19h à 0h; Sexta e Sábado, das 12h à 0h; e Domingo, das 12h às 17
Instagram: @lapianacucina
Kitchin

O restaurante Kitchin oferece um Menu Exclusivo (R$ 650 para duas pessoas) no Dia das Mães, com tartare de salmão de entrada e combinado especial com kaisen de vieira, sashimis de atum e barriga de salmão, dupla de haddock, jyo de centolla especial, salmão selado com masago e wakame, barriga de salmão especial com masago e wakame, jyo de codorna com ikura e meio uramaki ebitem especial. A experiência pode ser harmonizada com vinhos, sakes ou drinks autorais.
Endereço: Rua Iaiá, 83 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 2339-2072
Horários: Segunda a Quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; Sexta, das 12h às 15h e das 19h às 0h30; e Sábado, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h30
Endereço: Shopping JK – Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 (Piso Térreo) – Vila Olímpia
Telefone: (11) 3152-6071
Horários: Segunda a Quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; Sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h30; Sábado, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h; e Domingo, das 12h às 17h e das 19h às 23h
Site: www.kitchin.com.br
Instagram: @restaurantekitchin
MÈA Gastronomia

No MÈA Gastronomia, no Alto da Boa Vista, todas as mães serão recebidas com uma taça de espumante com morango, uma rosa e uma caixa com dois bombons da Carmella Pâtisserie como cortesia. Entre as sugestões do menu, destaque para o Calamari Mediterrânea (R$ 58,00), lulas grelhadas sobre cama de panko crocante, recheadas com queijo de cabra e finalizadas com molho pesto artesanal; o Polvo & Parma (R$ 120,00), com figos frescos, presunto parma, mix de folhas e redução de vinho; o Camarão na Nata (R$ 89,00), servido com maçã-fuji, cebola, poeira de alecrim, arroz de açafrão e lâminas de amêndoas; e o Gnocchi de Banana com Pancetta e Lula (R$ 75,00), ao molho de tomate artesanal. Para finalizar, as sobremesas Jardim de Chocolate (R$ 35,00) e Tiramisu (R$ 35,00) completam a experiência.
Endereço: Rua Vupabussu, 293 – Pinheiros
Telefone: (11) 93371-9924
Horários: Domingo e Segunda, das 11h30 às 17h; Terça a Quinta, das 11h30 às 16h e das 18h às 22h; Sexta e Sábado, das 11h30 às 16h e das 18h às 23h
Instagram: @mea.gastronomia
Atsui

O restaurante Atsui celebra a data com o lançamento de quatro pratos inéditos, criados pelo chef Hermes Takeda, disponíveis no Domingo (11/05). As novidades incluem o Camarão Tigre Gratinado (R$ 120,00), servido com ervas finas, manteiga de trufas negras e molho ponzu; Lagosta ao Molho de Ervas com Trufas Negras (R$ 198,00), com legumes selecionados; Camarão ao Alho com Ervas e Gohan (R$ 98,00); e o Yakimeshi de Camarão Rosa (R$ 89,00), uma versão reconfortante do arroz frito japonês.
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1164 – Jardins
Telefone: (11) 3082-7177
Horários: Segunda a Quarta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; Quinta e Sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h30; Sábado, das 12h30 às 16h30 e das 19h à 0h30; e Domingo, das 12h30 às 16h30 e das 19h às 23h
Site: www.atsui.com.br
Instagram: @atsui_oficial
Cucina Trattoria

O Cucina Trattoria celebra a data com um menu especial criado pela proprietária Flávia Kalef, inspirado nas tradicionais receitas italianas de família. A experiência inclui o Risotto ai Gamberi in Zucca (R$ 99,00), um risoto de camarões servido dentro de uma abóbora, e a sobremesa “Mamoffee”, releitura italiana da banoffee com doce de leite, banana, chantilly e amêndoas laminadas. Para brindar, uma taça de vinho da casa (branco ou rosé) está inclusa.
Endereço: Rua Dep. João Sussumu Hirata, 455 – Vila Andrade
Telefone: (11) 3501-2217, (11) 2368-6786 e (11) 97617-1169
Horários: Terça a Quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h; Sexta e Sábado, das 12h às 23h30; e Domingo, das 12h às 23h
Site: www.cucinapizzatrattoria.com.br
Instagram: @cucinapizzatrattoria
Piselli

Para o Dia das Mães as unidades do restaurante Piselli (exceto Boa Vista) oferecem um welcome drink Bellini como cortesia para todas as mães, além de um mimo especial da loja Casa Russo. O destaque do menu é o Ravioli di Brie e Pera al Tartufo (R$ 129,00), com queijo brie e pera ao molho de manteiga de mel trufado. Outras sugestões incluem Mezzaluna D’Antra (R$ 125,00), Lasanha à Bolonhesa com Ervilhas (R$ 119,00), e sobremesas como a Torta de Maçã com Sorvete de Creme (R$ 57,00) e a Pera ao Vinho Tinto com Creme de Avelã (R$ 57,00). A casa também sugere harmonização com vinhos próprios, importados do Castelo di Gabiano, na região do Piemonte.
Endereço: Rua Padre João Manual, 1253 – Cerqueira César
Telefone: (11) 3081-6043
Endereço: Shopping Iguatemi – Av. Brig. Faria Lima, 2232 (Piso Térreo) – Jardim Paulistano
Telefone: (11) 96064-2637 e (11) 3031-5404
Site: www.piselli.com.br
Instagram: @restaurantepiselli
Bistrot Parigi

O Bistrot Parigi, localizado na cobertura do Shopping Cidade Jardim com vista encantadora para São Paulo, celebra o Dia das Mães com dois pratos especiais criados pela chef Vanessa Silva. São eles: o Cassoulet de Frutos do Mar (R$ 340,00) e o Soufflé de Chocolate (R$ 65,00), servido com sorvete de baunilha. Essas novidades complementam o menu à la carte da casa, ideal para um almoço sofisticado em um ambiente charmoso e acolhedor.
Endereço: Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12000 (Piso 4) – Jardim Panorama
Telefone:(11) 3198-9440 / WhatsApp: (11) 96631-7303
Horários: Segunda a Quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; Sexta, das 12h às 16h e das 19h à 0h; Sábado, das 12h às 17h e 19h à 0h; e Domingo, das 12h às 18h
Parigi

O restaurante Parigi, conhecido por reinterpretar clássicos das culinárias italiana e francesa, apresenta um menu especial assinado pelo chef Eric Berland. Entre as sugestões estão o Tartar de Atum e Carpaccio de Vieiras (R$ 179,00), o Filé de Linguado (R$ 220,00) ao molho de vinho com açafrão e pimenta-rosa, o Risotto com Lagostins e Abobrinha (R$ 260,00) e, para encerrar, a Carolina com Creme de Avelã (R$ 66,00), sobremesa com apresentação criativa que homenageia a data com elegância e sabor.
Endereço: Rua Amauri, 275 – Jardim Europa
Telefone / WhatsApp: (11) 3167-1575
E-mail: parigi@fasano.com.br
Horários: Segunda a Sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; Sábado, das 19h à 0h; e Domingo, das 12h às 17h
Gero Itaim

Para celebrar o Dia das Mães, o Gero Itaim, restaurante do Hotel Fasano São Paulo, apresenta um menu especial com criações inéditas do chef Lomanto Oliveira. Entre as sugestões estão o Carpaccio de Carne Curado (R$ 119,00), e o Creme de Açafrão com Robalo e Polvo Defumado (R$ 130,00) como entradas; o Ravioli de Pera (R$ 149,00), ao molho de gorgonzola e amêndoas, o Tagliatelle com Lagostim (R$ 188,00) e o Medalhão de Pato (R$ 284,00), com fregola e foie gras, como pratos principais; e, para a sobremesa, a Torta de Frutas Vermelhas (R$ 59,00), com limão-siciliano e chocolate branco – ideal para encerrar com doçura a celebração em família.
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 706 – Itaim Bibi
Telefones: (11) 3513-7480
E-mail: gero.itaim@fasano.com.br
Horários: Segunda a Quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; Sexta, das 12h às 16h e das 19h à 1h; Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 1h; e Domingo, das 12h às 22h
Trattoria

A Trattoria Fasano, também no Itaim Bibi, oferece um menu especial que celebra a elegância da culinária do sul da Itália. A experiência começa com o tradicional Vitello Tonnato (R$ 99,00), seguido de opções principais como o Gnocchi com Camarões (R$ 129,00), preparado com batata dourada, tomate-cereja e rúcula, ou o sofisticado Filé de Robalo em Crosta de Pistache (R$ 164,00), servido com alcachofras salteadas. Para a sobremesa, o clássico Cannoli (R$ 66,00) ganha destaque com recheio de mascarpone, pistache e calda de frutas vermelhas.
Endereço: Rua Iguatemi, s/n – Itaim Bibi
Telefone: (11) 3167-3322
Horários: Segunda a Quinta, das 12h às 15h e 19h à 0h; Sexta e Sábado, das 12h às 16h30 e 19h à 0h; e Domingo, das 12h às 17h
Temperani Cucina

O Temperani Cucina, localizado no complexo Vila Anália, celebra o dia com um menu especial repleto de sabores italianos preparados pelo chef Antonio Maiolica. Entre as sugestões, destaque para o Gnocchi alla Sorrentina (R$ 89,00), massa de batata com molho de tomate, fior di latte, mix de queijos gratinados no forno a lenha e manjericão. E, para finalizar a refeição, nada melhor do que a Panna Cotta (R$ 31,00), clássica sobremesa à base de creme de leite e baunilha, com calda de frutas segundo a estação. Para tornar a ocasião ainda mais especial, as mães serão presenteadas com uma taça de Chandon Passion.
Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Telefone: (11) 2674-0843
Horários: Segunda e Terça, das 12h às 16h e das 19h às 23h; Quarta e Quinta, das 12h às 23h30; Sexta e Sábado, das 12h à 0h; e Domingo, das 12h às 22h
Instagram: @temperanicucina
MII Rooftop

Para as mães que preferem receitas com um toque mediterrâneo, o MII Rooftop celebra a data com pratos de inspiração grega e vista privilegiada, destacando o Orzo com Polvo (R$ 129,00), preparado com risoni, polvo grelhado, molho de tomate, burrata e Nduja. Para a sobremesa, a sugestão é a Torta Basca (R$ 42,00), servida com geleia de figo, caramelo salgado, amêndoas caramelizadas e gelato de iogurte — uma combinação perfeita para encerrar a experiência com elegância.
Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Telefone: (11) 2674-0843
Horários: Terça, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; Quarta e Quinta, das 12h às 16h e das 19h às 23h30; Sexta e Sábado, das 12h à 0h; e Domingo, das 12h às 18h
Merci Brasserie

No Merci Brasserie, a celebração do Dia das Mães ganha charme francês com pratos como o Confit de Canard (R$ 164,00), feito com coxa e sobrecoxa de pato, batatas, cogumelos paris e molho de laranja, além do Arroz com Espumante e Camarões Grelhados (R$ 129,00), servido com mix de folhas. Para encerrar, a Pavlova (R$ 38,00), com merengue de framboesa, cremoso de baunilha e gelato de framboesa, é a doce pedida da ocasião.
Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Telefone: (11) 2674-0843
Horários: Segunda e Terça, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; Quarta e Quinta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; Sexta, das 12h às 16h e das 19h à 0h; Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 0h; e Domingo, das 12h às 17h e das 19h às 22h
Fish-Wan

No Fish-Wan, as mães podem se deliciar com o Omakase (R$ 340,00 por pessoa), um menu degustação japonês com 13 etapas, servido no balcão, ou optar por pratos como o Ceviche com Sorbet de Melão Cantaloupe (R$ 70,00), preparado com o pescado do dia e leite de tigre infusionado com pimentões defumados. Para sobremesa, o Custard de Chocolate (R$ 39,00) com caramelo de missô e pipoca caramelizada é a escolha perfeita para adoçar a celebração.
Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Telefone: (11) 2674-0843
Horários: Segunda e Terça, das 12h às 15h e das 19h às 23h; Quarta e Quinta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; Sexta, das 12h às 16h e das 19h à 0h; Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 0h; e Domingo, das 12h às 17h e das 19h às 22h
Arais do Carlinhos

No Arais do Carlinhos, o destaque vai para o Arais Kafta com Queijo (R$ 31,00), o tradicional sanduíche armênio, e os Mantãs (R$ 55,00), barquinhas de massa artesanal recheadas com carne bovina ou queijo, servidas com molho de iogurte, alho e hortelã. Para sobremesa, o Arais Doce com Queijo e Goiabada (R$ 23,00) é a escolha perfeita para encerrar a refeição com um toque doce e delicioso.
Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Telefone: (11) 2673-5378
Horários: Segunda a Quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h; Sexta e Sábado, das 12h às 17h e das 18h à 0h; e Domingo, das 12h às 17h e das 18h às 22h
Bosco

A Bosco, trattoria dos irmãos Ebone instalada em um belo casarão de 1949 em Pinheiros, desenvolveu um prato principal disponível exclusivamente para o almoço do Dia das Mães. É o Raviolo Maremmani (R$ 87,00), recheado de pato braseado ao vinho tinto e finalizado com pangrattato e raspas de laranja.
Endereço: Rua João Moura, 976 – Pinheiros
Horários: Terça a Sexta, das 12h às 15h e das 18h às 23h; Sábado, das 12h às 23h; e Domingo, das 12h às 17h
Instagram: @bosco.restaurante
La Casserole

O autêntico bistrô francês La Casserole, no Centro de São Paulo, oferece três pratos especiais nos dias 10 (almoço e jantar) e 11 (apenas almoço) de Maio. São eles: o Brochette de Cordeiro (R$ 168,00), com ervas da Provence e aspargos ao molho béarnaise; Haddock (R$ 180,00), servido com espinafre salteado, batatas ao murro e molho de limão-siciliano; e o Curry de Lentilhas (R$ 84,00), opção vegana com uva-passa, mix de castanhas e couve kale.
Endereço: Largo do Arouche, 346 – Centro
Horários: Segunda, das 12h às 15h; Terça e Quarta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; Quinta e Sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; Sábados, das 12h30 às 16h e das 19h à 0h; e Domingo, das 12h30 às 16h30
Instagram: @lacasserole1954
O Brazeiro

Tradicional casa paulistana, O Brazeiro sugere para a celebração pratos clássicos, como o Galeto na Brasa (R$ 72,00), Filet Mignon (R$ 134,00), Polenta Frita (R$ 37,00) e Salada da Casa (R$ 59,00), além de deliciosas sobremesas, como o Pudim da Nonna (R$ 17,00) e a Cestinha de Churros (R$ 34,00).
Endereço: Rua Luís Góis, 843 – Chácara Inglesa
Telefone: (11) 2275-7139 / WhatsApp: (11) 95268-1962
Horários: Segunda a Domingo, das 9h à 0h
Endereço: Rua Dr. Fonseca Brasil, 205 – Vila Andrade
Telefone: (11) 3368-7537 / WhatsApp: (11) 98399-4209
Horários: Segunda a Domingo, das 11h às 23h
Site: www.obrazeiro.com.br
Instagram: @obrazeiro
Beer Island Tap House

O bar e restaurante Beer Island Tap House, agora sob a gestão do Grupo Sanctis, é o destino certo para famílias que apreciam pratos acompanhados por um bom e gelado chope. Além de uma variedade de 15 taps rotativos a casa oferece porções para compartilhar, como o Malt Steak Tartare (R$ 55,00), um tartar de carne com tempero especial, servido com farofa de malte, pão de fermentação natural e hand cut fries. O famoso Duck Burger (R$ 52,00) é outra boa pedida: hambúrguer de 180g de carne de pato, com cebolas caramelizadas na cerveja English Bitter, queijo minas padrão e maionese defumada no pão de brioche.
Endereço: Rua Baltazar Carrasco, 187 – Pinheiros
Telefone: (11) 3167-7774
Horário: Segunda, das 12h às 23h; Terça a Quinta, das 12h à 0h; Sexta e Sábado, das 12h à 1h; e Domingo, das 12h às 22h
Instagram: @beerislandtaphouse
Virado

No restaurante Virado, localizado no lobby do Hotel San Raphael, o chef Paulo Nuza preparou um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa, disponível exclusivamente no Sábado (10/05), no almoço e jantar, e no almoço do Dia das Mães. As sugestões incluem a Sucrine (R$ 29,00), com tomate assado, aliche e queijo Mantiqueira ao molho de aliche, vinagre de jerez e mel; Cavatelli (R$ 62,00), massa artesanal com rabada e palmito na brasa; e, de sobremesa, Sorvete de Iogurte Caseiro com Morangos Confitados (R$ 27,00).
Endereço: Hotel San Raphael – Largo do Arouche, 150 – Centro
Telefone / WhatsApp: (11) 3334-6100
Horários: Terça a Sexta, das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h; Sábado, das 12h às 23h; e Domingo, das 12h às 17h
Instagram: @virado.sp
Beefbar

No dia 11 de Maio, o Beefbar oferece três versões especiais de massas servidas no almoço e jantar no salão dos Jardins. As opções incluem a Amatriciana Wagyu (R$ 99,00), com rigatoni, Wagyu Kagoshima A5, chorizo Angus curado, tomate e pecorino; a Bolognese Wagyu (R$ 89,00), com pappardelle fresco e molho bolonhesa com Wagyu Kagoshima A5; e o Spicy Rigatoni (R$ 89,00), preparado com tomate, pimenta, creme de leite, pastis e karasumi. Os pratos combinam molhos clássicos italianos com ingredientes japoneses de altíssimo nível, como o Wagyu A5 e ovas de tainha secas.
Endereço: Rua Barão de Capanema, 320 – Cerqueira César
Telefone: (11) 23861918
Horários: Segunda a Segunda, das 12h à 0h
Site: www.beefbar.com
Instagram: @beefbar_sao Paulo
Esther Rooftop

No Domingo, o Esther Rooftop vai receber todas as mães com uma taça de espumante Miolo como welcome drink e também oferecer uma sobremesa exclusiva criada pelo chef Benoit Mathurin: a Pavlova de Lichia, Frutas Vermelhas e Rosa (R$ 45,00), que combina merengue crocante com o frescor das frutas em uma composição delicada e aromática. Além disso, o restaurante destaca sua carta 100% nacional de vinhos e drinks não alcoólicos como o Chá Gelado do Esther (R$ 19,00), o Kiro (R$ 19,00) e o Detox (R$ 19,00), todos com combinações criativas e refrescantes.
Endereço: Rua Basílio da Gama, 29 (Sala 1101) – Praça da República
Telefone: (11) 3256-1009
Horários: Segunda a Quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h; Sexta, das 12h às 15h e das 18h à 0h; Sábado, das 12h à 0h; e Domingo, das 12h às 17h
Instagram: @estherrooftop
Fazenda Churrascada

A Fazenda Churrascada celebra o Dia das Mães com um prato exclusivo assinado pela chef Paula Labaki: a Maminha na Brasa (R$ 279,00), servida com três acompanhamentos à escolha e um molho especial, disponível apenas na data. Entre as opções de acompanhamento estão salada juliana, arroz da fazenda, arroz branco, batata frita, mandioca, farofa ou legumes na brasa. O cardápio regular da casa também estará disponível normalmente, em um ambiente acolhedor e ao ar livre na charmosa casa colonial do Morumbi.
Endereço: Av. Morumbi, 5594 – Morumbi
Telefone: (11) 2649-4394
Horários: Segunda a Sexta, das 12h às 23h; Sábado, das 11h às 23h; e Domingo, das 11h às 22h
Instagram: @fazendachurrascada
Zena Cucina

No Domingo, o restaurante italiano Zena Cucina oferece um delicioso Pansoti con Salsa di Noci (R$ 89,00), massa fresca recheada com ricota e espinafre ao molho de nozes, além do Riso All’anatra (R$ 96,00), receita afetiva da mãe do chef Carlos Bertolazzi, com arroz no caldo de pato, tomates-cereja e paio.
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardim Paulista
Telefone: (11) 3081-2158 e (11) 3082-9362 / WhatsApp: (11) 96195-8148
Horários: Segunda, das 12h às 16h e das 19h às 22h; Terça a Quinta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; Sexta e Sábado, das 12h à 0h; e Domingo, das 12 às 22h
Instagram: @zenacucina
Sassá Sushi

Para o Dia das Mães, o Sassá Sushi preparou um menu Omakase (R$ 179,00), que dá direito a uma taça de Freixenet para as mães; quem reservar pelo site recebe 50% de desconto na Wine Experience. Para as famílias que pretendem comemorar a data em casa, o restaurante aceita encomendas de tábuas com três opções compostas por 56 peças cada uma: Tábua Omakase (R$ 419,00), que conta com sashimi de robalo, gunkan de atum bluefin com gema e diversos tipos de niguiris; Tábua Premium (R$ 459,00), com itens como sashimis de haddock defumado e batera de atum com ovas tobiko; e a Tábua Salmão (R$ 690,00), com sushi de salmão maçaricado, sashimi de salmão com azeite trufado e outros preparos com o pescado.
Endereço: Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 3078-4538 / WhatsApp: (11) 96589-1374
Horários: Segunda a Sexta, das 12h às 15h e das 18h às 23h; Sábado e Domingo, das 12h às 23h
Site: www.sassasushi.com.br
Instagram: @sassasushi
Fahrenheit

Com sofisticação e sabor, o restaurante Fahrenheit preparou um menu especial que inclui entrada, prato principal e sobremesa, além de brindar as mães com uma taça de espumante nos dias 10 e 11 de Maio. Para abrir o apetite, a sugestão é a Burrata e Jamón (R$ 79,00), com tomates assados, rúcula selvagem e focaccia de fermentação natural. Como prato principal, há o Atum Selado (R$ 102,00), com purê de couve-flor tostado, farofinha cítrica, ervilha-torta, aspargos e molho oriental. Para adoçar, uma boa pedida é o Apple Volcano (R$ 41,00), uma torta de maçãs servida com sorvete de mel e toffee de Baileys. O menu à la carte também estará disponível na data.
Endereço: Shopping JK Iguatemi – Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 (Piso 3) – Vila Olímpia
Telefone: (11) 3152-6040
Horários: Segunda a Sexta, das 11h30 às 22h; Sábado e Domingo, das 12h às 22h
Instagram: @fahrenheit.jk
São Conrado Bar

Com pratos individuais para a celebrar a data, o São Conrado Bar preparou um menu especial que inclui Milanese de Frango (R$ 56,00), Pasta com Ragu de Costela (R$ 58,00), Bolinho de Chuva com Doce de Leite (R$ 39,90) e Sacolé (R$ 17,00). Disponíveis nas unidades Pinheiros e Itaim.
Endereço: Rua Aspicuelta, 51 – Pinheiros
Telefone: (11) 3167-7774
Horários: Segunda a Sexta, das 16h à 0h; Sábado e Domingo, das 12h à 0h
Endereço: Rua Lopes Neto, 30 – Itaim Bibi
Horários: Segunda a Sábado, das 12h à 0h
Site: www.botecosaoconrado.com.br
Instagram: @saoconradobar
Boteco São Bento

Por fim, o Boteco São Bento oferece um extenso cardápio de petiscos, com opções como a Polenta Frita com Ragu de Linguiça (R$ 51,90) e o famoso Frango Crocante (R$ 66,90), servido com molho curry. A sugestão da casa para a data é a Costela do Pecado (R$ 199,00), costela bovina temperada e assada por 12 horas na brasa da churrasqueira, acompanhada de mandiocas cozidas na manteiga de garrafa. Para acompanhar o almoço, a pedida certa é o chope Spaten (R$ 16,50) ou, para as mães que apreciam drinks, o indicado é o Aperol Spritz (R$ 44,00).
Endereço: Rua Leopoldo Couto Magalhães Jr., 474 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 3167-7774
Horários: Segunda a Domingo, das 12h à 1h
Endereço: Rua Mourato Coelho, 1060 – Vila Madalena
Horários: Segunda a Quinta, das 16h à 1h; Sexta a Domingo, das 12h à 1h
Site: www.botecosaobento.com.br
Instagram: @boteco_saobento
Por: Paula Carvalho
Fonte: TRAMP