Concurso gastronômico Sabores do Sertões corre junto ao Rally dos Sertões.

Concurso gastronômico Sabores do Sertões corre junto ao Rally dos Sertões.

agosto 4, 2022 Off Por motoractionbrasil
Concurso gastronômico Sabores do Sertões corre junto ao Rally dos Sertões.
A competição reúne 168 restaurantes distribuídos pelas 14 cidades que serão atravessadas, de Norte a Sul do país, pelos competidores do Rally. A votação popular está aberta e é gratuita. (Crédito: divulgação)

O Sebrae realiza, junto ao Rally dos Sertões, o Concurso Gastronômico Sabores do Sertões Estrela Sebrae 50+50. O objetivo é fortalecer as economias locais e divulgar a gastronomia criativa dos micro e pequenos negócios de todo Brasil.

A competição reúne 168 restaurantes distribuídos pelas 14 cidades que serão atravessadas, de Norte a Sul do país, pelos competidores do Rally. A votação popular está aberta e é gratuita.

Cada restaurante tem o desafio de produzir um prato típico de que represente o sabor da região, utilizando insumos e ingredientes locais. Por exemplo, em Balsas (MA), serão usados Buriti, Babaçu e Macaxeira nos pratos; em São Felix do Araguaia (MT), os ingredientes são peixes, banana e castanhas e já em Foz do Iguaçu (PR), cordeiro, mandioca e chimichuri são os principais insumos utilizados nas refeições.

Os restaurantes participantes da iniciativa já estão mobilizados e oferecem os pratos criados para toda população com preços acessíveis, entre R$ 20 e R$ 60, durante toda realização do Rally dos Sertões. O público interessado em experimentar as criações podem checar a lista de restaurantes participantes aqui. O concurso também é aberto para votação popular, que pode ser feita mesma página, mediante preenchimento de cadastro com nome e CPF.

Os pratos vencedores serão divulgados na passagem do Rally pela referida cidade. Os ganhadores serão premiados com troféus, selos de reconhecimento, além da divulgação e visibilidade do negócio.

Para o diretor técnico do Sebrae, Bruno Quick, a iniciativa é importante para fomentar o turismo gastronômico. “O desafio promove uma mobilização grande entre os restaurantes participantes. Os chefs criam pratos exclusivos, com ingredientes locais, para receber os turistas que participam do Rally. Sem dúvida, o concurso contribui para movimentar as cadeias produtivas locais e ajudar na recuperação econômica dos prejuízos causados pela pandemia”, observa.

Sobre o Sebrae 50+50

Em 2022, o Sebrae celebra 50 anos de existência, com atividades em torno do tema “Criar o futuro é fazer história”. Denominado Projeto Sebrae 50+50, a iniciativa enfatiza os três pilares de atuação da instituição: promover a cultura empreendedora, aprimorar a gestão empresarial e desenvolver um ambiente de negócios saudável e inovador para os pequenos negócios no Brasil. Passado, presente e futuro estão em foco, mostrando a evolução desde a fundação em 1972 até os dias de hoje, com um olhar também para os novos desafios que virão para o empreendedorismo no país.