
Esta família é campeã pilotando nos ralis… e também em fogões
janeiro 13, 2025
Reinaldo Varela, Nani ,os filhos Rodrigo, Bruno, Gabriel e a netinha Elisa ,família unida no off-road
Grandes conquistas é Divino
Comida feita no dia e com muito sabor. Da fazenda para a mesa. Isso é divino.
Divino Fogão é divino mesmo!

40 anos de dedicação à culinária brasileira, levando o melhor da gastronomia para cada canto do nosso país.


O sabor da verdadeira comida da fazenda no Bufê Divino Fogão





Uma jornada de sabores autênticos com os pratos à la carte do Divino Fogão
ESCONDIDINHO

Um delicioso purê de mandioca com batata, recheado com frango desfiado. Acompanha arroz branco ou integral e um complemento à sua escolha.
PARMEGIANA DE BERINJELA

Uma deliciosa berinjela empanada com um toque especial, coberta com molho de tomate artesanal e queijo muçarela derretido. Acompanhada de arroz branco e legumes frescos.
ARROZ CARRETEIRO

Um clássico arroz carreteiro feito com carne de sol, linguiça, bacon e temperos especiais. Acompanhado por suculenta coxa sobrecoxa, batata frita crocante e refrescante vinagrete. Uma combinação irresistível de sabores tradicionais para satisfazer o paladar.
Divino Fogão começa a oferecer pratos veganos no bufê

Com objetivo de atrair um público que busca uma alimentação balanceada e saudável com a preocupação de diminuir o consumo de proteína animal, o Divino Fogão fechou uma parceria com a foodtech N.OVO, empresa pioneira no Brasil ao produzir e oferecer um substituto para ovos em receitas e preparações, além de produtos à base de plantas.
Um estilo que todas as redes seguem até hoje: balcão grande, em estilo colonial, um fogão à moda antiga, uma grande coifa de cobre sobre o fogão, muitas panelas de barro e, na parede, azulejos portugueses.

São poucas as pessoas que conseguem conciliar suas principais paixões na vida. O paulista Reinaldo Varela é um desses casos raros.

Nascido em São Paulo e criado em Araçatuba e Mirandópolis, Reinaldo Varela é formado em Administração. Amante de rally, o fundador do Divino Fogão começou a correr profissionalmente aos 21 anos.
“Sempre falo que meu trabalho é o rali e o hobby é o Divino Fogão”, brinca. O segredo para conciliar as carreiras de piloto e empresário é, de acordo com Varela, ter ao seu lado uma equipe de confiança.

Segundo Reinaldo Varela, o rally é um estilo de vida que o ensinou muito sobre liderança e trabalho em equipe, tanto nas pistas quanto na cozinha.

Empresário mostra que é possível conciliar três paixões: a Família, a Cozinha e o Rally

Campeão do rally Dakar, tricampeão do rally dos Sertões, tricampeão mundial e oito vezes campeão Brasileiro

Piloto brasileiro renomado de rally, ele compete sempre com a família a seu lado, roda pelo mundo inteiro e ainda encontra tempo para cuidar de uma rede de restaurantes.

Reinaldo Varela e o navegador Gustavo Gugelmin são os campeões da categoria para UTVs no 40º Rally Dakar em 2018

Com vitória na etapa do Marrocos em 2019, Reinaldo Varela e Gustavo Gugelmin garantiram terceiro título no Cross Country da FIA


2019 foi mesmo o ano dele, além do título no rally ele ainda foi eleito franqueador do ano pela Associação Brasileira de Franchising (ABF).

Reinaldo Varela comemora 400 provas com vitória no Rally Rota Sudeste


Em 1984, inaugurou o São Paulo I, em Pinheiros, em um local que lembrava uma legítima casa da fazenda do interior brasileiro, todo planejado pelo arquiteto Renato Marques de Oliveira.

A ideia de montar o primeiro restaurante surgiu quando Reinaldo Varela, natural de Mirandópolis, veio estudar em São Paulo (SP) e sentia falta do cheiro e sabor da comida de sua infância e adolescência.
O gosto pela terra, pela natureza e pelo automobilismo começou na fazenda dos avós em Mirandópolis, no interior de São Paulo, onde o menino se reunia nos fins de semana e nas férias escolares. Morando em um apartamento em Araçatuba, a menos de 80 km do local, ele não via a hora de deixar a cidade para conviver com os irmãos, os primos e toda a família.
A avó Dona Luiza, mais conhecida como vó Iza, foi uma grande apoiadora do projeto e abriu seu livro de receitas, inspirando os pratos que são servidos pela rede até hoje.
O primeiro restaurante se tornou ponto de referência para todos que vinham do interior.
Além disso, ficava em um lugar próximo à muitos prédios comerciais e oferecia uma boa alternativa aos que trabalhavam na região.
À noite, as pessoas se encontravam para ouvir música de viola, comer porções e petiscos, além de falar sobre rally, uma vez que Reinaldo Varela é apaixonado pelo esporte e, até hoje, participa de competições.
De um restaurante de rua localizado na região de Pinheiros, o São Paulo I, antigo nome do Divino Fogão, começou a se expandir para os shopping centers e se transformou numa rede de franquias conhecida nacionalmente pela comida da fazenda.

A começar pelo início da família, que surgiu do encontro entre piloto e sua esposa Nani em prova vencida por Reinaldo em 1985. Era o começo da Família da Poeira, apelido com o qual Reinaldo, Nani e os filhos Rodrigo, Gabriel e Bruno são conhecidos nos bastidores.

Em 1988, a esposa do Reinaldo Varela, Nani Scaburi Varela, se uniu a ele também nos negócios, o que deu um novo impulso à marca.

“O foco no negócio, a capacidade de desenvolver multitarefas e uma visão mais abrangente sobre cada detalhe do restaurante contribuíram para o crescimento da rede. Aprendi muito com as pessoas e, por isso, faço questão de valorizar quem está ao meu lado. Ninguém constrói uma franquia de sucesso sem um trabalho harmonioso em equipe”, explica Nani Varela, que também acompanha o marido e seus três filhos nas competições profissionais de rally, uma grande paixão da “Família da Poeira”.
Nani não compete profissionalmente, mas conheceu Reinaldo Varela em uma prova. Porém, nas horas vagas, ela pilota com os filhos e está sempre presente nas competições torcendo por eles. Segunda a empresária, o rally sempre foi uma diversão e uma forma de manter toda a família unida, já que o esporte exige uma rotina de viagens e de muito treinamento.

O casal Varela, então, percebeu que a grande oportunidade para o restaurante estava nos Shopping e, então, decidiu que suas lojas seriam abertas apenas nos shoppings centers.

É com imenso orgulho que celebramos 40 anos de dedicação à culinária brasileira, expandindo nossa presença para mais de 200 restaurantes espalhados pelo país. Nossa história nasceu em 1984 com a missão de proporcionar momentos especiais e experiências únicas através de pratos feitos na hora, com qualidade incomparável e o autêntico sabor de cada região do Brasil. Valorizamos a qualidade dos ingredientes em nossos pratos e acreditamos que a excelência começa com a escolha dos alimentos mais frescos, adquiridos de fornecedores locais, contribuindo assim para o desenvolvimento econômico da região. Nosso objetivo é ir além de apenas servir deliciosas refeições. Queremos criar memórias, proporcionar momentos especiais e compartilhar a nossa paixão pela comida com você. Divino Fogão, onde a tradição e o sabor se encontram.


Por: Paula Carvalho
Fonte: Motorsport/Divino Fogão